Aujourd'hui avait un goût de chocolat. Impatiemment, j'ai attendu le moment où je pouvais enfin goûter avec délectation ce dessert de circonstance préparé la veille :
- un malakoff
- (c'est du moins ainsi que s'intitule cette pâtisserie dans mon cahier de recette)
Ingrédients :
- - environ 40 biscuits cuillers
- - du sirop de citron vert mélangé à de l'eau pétillante (pour éviter à mes enfants le goût du rhum)
- - 2 tablettes de chocolat Nestlé
- - 8 oeufs
- - 2 cuillères à soupe de lait.
Mouillez vos biscuits dans le liquide et tapissez- en votre moule recouvert de film alimentaire . Le démoulage sera ainsi facilité.
Pour la mousse au chocolat (une recette Nestlé)
- - faites fondre votre chocolat au bain-marie avec les 2 cuillères à soupe de lait.
- -Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- -Battez les blancs en neige ferme
- -Une fois le chocolat fondu, mélangez-le bien aux jaunes d'oeufs.
- -Rajoutez délicatement les blancs battus en neige.
Versez cette préparation dans votre moule tapissé de biscuits à la cuillère et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Couvrez ensuite cette mousse avec le reste de biscuits cuillers.
Laissez reposer au moins 4 heures.
Pour alléger ce dessert quelque peu consistant, il est toujours possible de laisser de côté ....... les biscuits !
2 commentaires:
HuMMMMMMM! Ca fait envie! J'adore ce genre de gâteau!
Mon repas de Pâques n'était pas excellent (un miel de châtaigne qui a gâché mon entré puis un saumon avec une pointe d'amertume) mais le dessert apporté par ma maman était délicieux quoi qu'un peu lourd: biscuit avec dessus croquant puis mousse chocolat!
Bonne fin de we de Pâques! Bisous
Miam miam !!!
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