Voilà encore une recette de Suzanne Roth dans "les petits gâteaux d'Alsace".
Les ingrédients :
4 blancs d'oeufs
200 grammes de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 pointe de couteau de cannelle
200 grammes de noix de coco rapée
Préchauffer d'abord le four à 160 ° pendant 10 minutes.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Continuer de battre en incorporant le sucre, cuillerée par cuillerée.
Ajouter le sucre vanillé et la cannelle et enfin la noix de coco, en tournant avec la cuillère en bois (surtout ne plus battre)
Poser des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Abaisser la température du four à 125 ° et faire cuire pendant 20 minutes environ.
une petite suggestion :
Si vous aimez les "bounty", n'hésitez pas à tremper ces petits gâteaux dans un bain de chocolat fondu et laissez sécher avant de déguster.
Ma recette est presque identique (mais je retiens la pointe de cannelle !) avec 2 blancs d'oeufs pour 125 g de sucre et autant de noix de coco râpée...
J'aime beaucoup voyager sur vos blogs . Ils m'ont donné envie de créer le mien...
Aujourd'hui je suis heureuse de vous recevoir , à mon tour, dans ma maison virtuelle et de partager avec vous des petits épisodes de ma vie, de vous faire découvrir mes différentes créations réalisées sans aucune prétention, de vous faire goûter à quelques recettes, de faire votre connaissance...
J'espère que vous prendrez du plaisir à flâner par ici et surtout.... N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
4 commentaires:
Nino , ça sent bon jusque chez moi !!! lol !!!
Ma recette est presque identique (mais je retiens la pointe de cannelle !) avec 2 blancs d'oeufs pour 125 g de sucre et autant de noix de coco râpée...
Les miens ont raté et je ne sais pourquoi...
J'ai essayé d'ajouter de la cannelle et c'est vrai que c'est un petit plus ! Merci pour l'astuce...
Enregistrer un commentaire