Je ne sais pas si c'est leur nom exact mais c'est celui inscrit dans mon cahier de recettes...et dans celui de ma maman.
Ces tartelettes à la gelée de groseille (faite maison) sont longues à faire mais quel régal. Elles partent en un clin d'oeil.
Les ingrédients :
3 oeufs
240 grammes de sucre
3 paquets de sucre vanillé
375 g de beurre
3 pincées de sel
zestes de 3 citrons
500 grammes de farine
gelée de groseille
sucre glace (pour le décor)
battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé en une pâte onctueuse.
Rajouter le beurre fondu, le sel et les zestes des citrons
verser ce mélange sur la farine en pétrissant pour obtenir une pâte lisse.
Laisser la reposer pendant quelques heures
De même que les autres pâtes, j'utilise celle-ci par petits bouts et laisse le reste au frigo afin d'éviter qu'elle ne ramollisse et devienne collante.
Abaisser la pâte en une couche mince et découper des disques à l'aide d'un moule.
Faire cuire 10 minutes environ à four modéré (th 6)
Laisser reposer.
Recouvrir un disque de gelée de groseille et accoler un deuxième disque.
Mettre le glaçage.
Et maintenant, vous pouvez les déguster...
4 commentaires:
Anonyme
a dit…
Oh, là là! J'adore ces petits "sablés" à la confiture. J'en fait, qui sont plus simplistes dans la préparation de la pâte et je les appelle des "coquins"! Je mets différentes confitures dedans, en fonction de ce que j'ai en réserve...
J'aime beaucoup voyager sur vos blogs . Ils m'ont donné envie de créer le mien...
Aujourd'hui je suis heureuse de vous recevoir , à mon tour, dans ma maison virtuelle et de partager avec vous des petits épisodes de ma vie, de vous faire découvrir mes différentes créations réalisées sans aucune prétention, de vous faire goûter à quelques recettes, de faire votre connaissance...
J'espère que vous prendrez du plaisir à flâner par ici et surtout.... N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
4 commentaires:
Oh, là là! J'adore ces petits "sablés" à la confiture. J'en fait, qui sont plus simplistes dans la préparation de la pâte et je les appelle des "coquins"! Je mets différentes confitures dedans, en fonction de ce que j'ai en réserve...
Qu'ils ont l'air appétissant !!! J'en mangerais volontiers. A bientôt Nino
Miam j en ai deja gouté !
Hummm !!! et en plus ils sont très beaux...
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