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Les Butterbredle
- Butterbredle signifie : petits gâteaux au beurre
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- Les ingrédients :
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- 500 grammes de farine
- 300 grammes de beurre
- 250 grammes de sucre
- 2 grammes de sel
- 5 grammes de levure chimique
- 2 oeufs
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- J'ai réalisé la pâte avec mon robot.
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- - mélanger farine, beurre coupé en petits morceaux , sucre et sel.
- Quand le mélange est sableux, rajouter les deux oeufs.
- Voici la pâte obtenue
- -laisser reposer la pâte pendant la nuit. Elle sera plus facile à travailler.
- Idem qu'avec la pâte des pains d'épices, travailler la pâte petits bouts par petits bouts et laisser le reste au frigo pour qu'elle ne ramollisse pas .
- - Etaler au rouleau votre bout de pâte et détailler à l'emporte-pièce
- - dorer à l'oeuf
- - cuire au four th 6 pendant environ 10 minutes
- Certaines recettes de butterbredle n'utilisent que le jaune d'oeuf ou encore mélangent autrement les ingrédients mais au résultat final, vous aurez des Butterbredle.
- Si vous vous lancez, bonne pâtisserie...
- Et régalez-vous....
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