Si vous aimez les noix, vous aimerez ces petits macarons. Cette recette est également tirée du livre "les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth.
Les ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 300 grammes de noix moulues
- 250 grammes de sucre en poudre
- Zeste d'un demi-citron (j'ai pris l'entier)
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter délicatement le sucre, les noix et le zeste de citron.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer des petits tas de pâte, les garnir de cerneaux de noix (ce que je n'ai pas fait) et faire cuire à
120 ° pendant 20 minutes. Perso, j'ai un peu monté la température et fait cuire moins longtemps.
J'aime beaucoup voyager sur vos blogs . Ils m'ont donné envie de créer le mien...
Aujourd'hui je suis heureuse de vous recevoir , à mon tour, dans ma maison virtuelle et de partager avec vous des petits épisodes de ma vie, de vous faire découvrir mes différentes créations réalisées sans aucune prétention, de vous faire goûter à quelques recettes, de faire votre connaissance...
J'espère que vous prendrez du plaisir à flâner par ici et surtout.... N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire