skip to main |
skip to sidebar
Les duchesses
- Voici les petits gâteaux préférés de mon mari , sans lesquels Noël n'est pas Noël.
- Ingrédients :
-
- 10 blancs d'oeufs
- 500 grammes de noisettes moulues
- 500 grammes de sucre
- mélanger les noisettes moulues et le sucre
- Battre en neige très ferme les blancs d'oeufs.
- L' ajouter très délicatement au mélange noisettes-sucre
- A l'aide d'une douille, faire des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire à four moyen pendant environ 10 minutes.
- Pour les assembler :
-
- Faire fondre du chocolat au bain-marie avec du beurre et coller deux petits gâteaux ensemble.
- Ma belle-maman, avant de les mettre au four, les laisse sécher une nuit
- sur la tôle. Résultat : les duchesses restent petites
- Personnellement je préfère qu'elles grossissent, ça donne l'impression d'en avoir plus.
-
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire