- 250 g de raisins de corinthe
- 500 grammes de cernaux de noix, pruneaux et figues (en tout)
- 2 dl de rhum brun de préférence
- 100 grammes d'amandes effilées
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure boulangère sèche
- 200 grammes de sucre en poudre
- 1 bon bol de lait
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 150 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
samedi 22 décembre 2007
Le Christstolle
Voilà pour moi, le gâteau qui évoque vraiment Noël : le Christstolle.
Il me rappelle aussi mon enfance. Nous en mangions en rentrant de la messe de Minuit.
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3 commentaires:
La seule vraie et unique Stolle est celle de mes tantes avec son ruban rouge soigneusement lavé et repassé chaque année en prévision de la prochaine !!!
hummmmmmmm
Et d'en faire plusieurs, cela permet d'en envoyé aux copinettes!!! MERCIIII Nino!
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