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Les "Hildabrötchen
- Je ne sais pas si c'est leur nom exact mais c'est celui inscrit dans mon cahier de recettes...et dans celui de ma maman.
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- Ces tartelettes à la gelée de groseille (faite maison) sont longues à faire mais quel régal. Elles partent en un clin d'oeil.
- Les ingrédients :
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- 3 oeufs
- 240 grammes de sucre
- 3 paquets de sucre vanillé
- 375 g de beurre
- 3 pincées de sel
- zestes de 3 citrons
- 500 grammes de farine
- gelée de groseille
- sucre glace (pour le décor)
- battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé en une pâte onctueuse.
- Rajouter le beurre fondu, le sel et les zestes des citrons
- verser ce mélange sur la farine en pétrissant pour obtenir une pâte lisse.
- Laisser la reposer pendant quelques heures
- De même que les autres pâtes, j'utilise celle-ci par petits bouts et laisse le reste au frigo afin d'éviter qu'elle ne ramollisse et devienne collante.
- Abaisser la pâte en une couche mince et découper des disques à l'aide d'un moule.
- Faire cuire 10 minutes environ à four modéré (th 6)
- Laisser reposer.
- Recouvrir un disque de gelée de groseille et accoler un deuxième disque.
- Mettre le glaçage.
Et maintenant, vous pouvez les déguster...
4 commentaires:
Oh, là là! J'adore ces petits "sablés" à la confiture. J'en fait, qui sont plus simplistes dans la préparation de la pâte et je les appelle des "coquins"! Je mets différentes confitures dedans, en fonction de ce que j'ai en réserve...
Qu'ils ont l'air appétissant !!! J'en mangerais volontiers. A bientôt Nino
Miam j en ai deja gouté !
Hummm !!! et en plus ils sont très beaux...
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