mardi 18 décembre 2007

Les duchesses

  • Voici les petits gâteaux préférés de mon mari , sans lesquels Noël n'est pas Noël.
  • Ingrédients :
  • 10 blancs d'oeufs
  • 500 grammes de noisettes moulues
  • 500 grammes de sucre
  • mélanger les noisettes moulues et le sucre
  • Battre en neige très ferme les blancs d'oeufs.
  • L' ajouter très délicatement au mélange noisettes-sucre
  • A l'aide d'une douille, faire des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire à four moyen pendant environ 10 minutes.
  • Pour les assembler :
  • Faire fondre du chocolat au bain-marie avec du beurre et coller deux petits gâteaux ensemble.
  • Ma belle-maman, avant de les mettre au four, les laisse sécher une nuit
  • sur la tôle. Résultat : les duchesses restent petites
  • Personnellement je préfère qu'elles grossissent, ça donne l'impression d'en avoir plus.

Aucun commentaire: