dimanche 9 décembre 2007

Les rochers

Voici des petits gâteaux à la fois croquants et fondants. Si vous voulez les goûter voilà ce qu'il vous faut :
Les ingrédients :
  • 250 grammes d'amandes effilées
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de sucre
  • 5 blancs d'oeufs
- faire griller les amandes effilées avec 50 grammes de sucre.
- laisser refroidir;
-battre les blancs en neige ferme, ajouter au dernier moment le sucre et battre encore un peu,
-ajouter délicatement les amandes.
-A l'aide d'une cuillère à café, poser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-faire cuire à 130 ° pendant 35 minutes environ
Je trouve ces petits gâteaux délicieux. C'est une recette tirée du livre de recettes "les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth.
Miamm... Et puis j'ai encore pleins d'autres recettes à partager avec vous...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai ce petit livre que Zazimuth m'a offert! De quoi se régaler n'est-ce pas? La preuve avec ces rochers!