dimanche 2 décembre 2007

Les Butterbredle

  • Butterbredle signifie : petits gâteaux au beurre
  • Les ingrédients :
  • 500 grammes de farine
  • 300 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre
  • 2 grammes de sel
  • 5 grammes de levure chimique
  • 2 oeufs
  • J'ai réalisé la pâte avec mon robot.
  • - mélanger farine, beurre coupé en petits morceaux , sucre et sel.
  • Quand le mélange est sableux, rajouter les deux oeufs.
  • Voici la pâte obtenue
  • -laisser reposer la pâte pendant la nuit. Elle sera plus facile à travailler.
  • Idem qu'avec la pâte des pains d'épices, travailler la pâte petits bouts par petits bouts et laisser le reste au frigo pour qu'elle ne ramollisse pas .
  • - Etaler au rouleau votre bout de pâte et détailler à l'emporte-pièce
  • - dorer à l'oeuf
  • - cuire au four th 6 pendant environ 10 minutes
  • Certaines recettes de butterbredle n'utilisent que le jaune d'oeuf ou encore mélangent autrement les ingrédients mais au résultat final, vous aurez des Butterbredle.
  • Si vous vous lancez, bonne pâtisserie...
  • Et régalez-vous....

Aucun commentaire: